НЕДЕЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Излишнее употребление соли - фактор риска развития хронических неинфекционных заболеваний.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует:
Взрослым потреблять не более 5 г соли в день (чуть меньше одной чайной ложки), детям - до 2 г соли в день.
Внимательно изучать этикетки и выбирать продукты с меньшим содержанием соли.
Вся потребляемая соль должна быть обогащена йодом, который имеет важнейшее значение для развития головного мозга у детей младшего возраста и общего укрепления психических функций у всех людей.
Может показаться, что единственный способ придать аромат еде — добавить щепотку соли, но есть и другие способы сделать пищу вкусной.
Замените соль черным перцем, соком цитрусовых, зеленью, чесноком, специями. Сократите количество соусов, кетчупа и заправки для салатов, которые содержат много скрытой соли.
Помните, что избыток соли приводит к повышенному артер
...
Читать дальше »