Школьные перекусы
Во время учебы очень важно, чтобы питание школьника было сбалансировано, ведь это залог его здоровья, бодрости и активности. Важную роль в жизни школьников играют перекусы.
Правильный перекус должен содержать медленные углеводы, белки, жиры и клетчатку.
Медленные углеводы перевариваются и усваиваются организмом медленно, постепенно высвобождая энергию. Они содержат много клетчатки и питательных веществ. Хорошим вариантом таких углеводов является хлеб. Зерновой, ржаной или лаваш из цельнозерновой муки.
Хлеб из обычной очищенной пшеничной муки особой пользы не несет.
Источником белка могут быть:
отварное или запеченное мясо;
яйцо;
творог;
молоко и кисломолочные продукты.
Жиры содержатся в:
орехах;
оливках;
авокадо;
мягких сырах (моцарелла, адыгейский).
Ну и конечно же фрукты и овощи станут
...
Читать дальше »