Правильное питание позволяет минимизировать один из главных факторов риска развития онкологических заболеваний.
Онколог, заведующий научной лабораторией химиопрофилактики рака и онкофармакологии НМИЦ онкологии Минздрава России Григорий Точильников рассказал о том, как повседневное питание помогает в профилактике онкологических заболеваний.
По словам эксперта, стандартный рацион городского жителя включает в тебя большое количество загрязненной, жирной и сладкой пищи, которая кажется более вкусной, но при этом не содержит достаточного количества полезных веществ.
Наиболее вредные способы приготовления пищи:
жарка на жирах
консервирование
маринование
прожаривание на гриле до образования корочки.
«Пищу лучше варить, запекать, тушить на пару. Термическая обработка в пароварке проходит при значительно меньшей температуре в сравнении со сковородой. В рационе обязательно должны присутствовать сырые продукты в виде, например, овощных салатов с включением зелени»,
- рассказал Григорий Точильников.
 |