 
О своих бабушке и дедушке, защищавших Родину в годы Великой Отечественной воны, рассказывает Орлова Ксения Юрьевна, младшая медицинская сестра диспансера:
"Моя бабушка, Изенкина Дарья Порфирьевна, «труженик тыла», прошла через годы Великой Отечественной войны с беспримерной стойкостью и силой духа, которая оставила глубокий след в наших сердцах и памяти. Её рассказы о тех страшных временах всегда вызывали у нас трепет и уважение.
Когда началась война, бабушке исполнилось 12 лет. Семья жила в селе Михайловка, Прокопьевского района. Детям наравне со взрослыми пришлось работать. Все тяготы и лишения военных лет моя бабушка испытала на себе. Было очень голодное время. Бабушка была вынуждена бросить школу, она закончила три класса.
Мой дедушка, Мухарев Василий Алексеевич, родился в 1927 году в деревне Алексеевка, Прокопьевского района. Война застала его в 14 лет. Ушёл на фронт добровольцем в 1941 году. Участвовал в Великой Отечественной войне, начал со звания «сержант», а далее был назначен «командиром орудия». Всю войну дедушка прослужил стойко и мужественно. В 1945 году участвовал в освобождении г Харбин. Имеет боевые награды, одна из них «За Победу над Японией».
Дед прошёл всю войну и вернулся домой, в родное село Михайловка. Там он создал семью с бабушкой, Дарьей Порфирьевной. Воспитали двоих детей и четверо внуков. Дед работал в колхозе и трактористом и комбайнером и механиком. Бабушка работала на машиностроительном заводе «Гормаш» в г.Киселевске. В военное время это предприятие выпускало гранаты, гильзы, мины, детали для истребителей….все необходимое для фронта.
А вечерами бабушка шила одежду для всей деревни…
Дети войны – так называют детей, чье детство выпало на годы войны. Я преклоняюсь перед ними за их труд, честь и отвагу".
Мы ПОМНИМ и ГОРДИМСЯ! |