1. Соблюдение питьевого режима. Не менее 1,5-2 л воды в
сутки (кофе, чай, соки и др. напитки, не учитываются)
2. Употребление теплой еды и напитков
3. Соблюдение режима питания, который включает:
кратность питания
распределение суточного рациона
время приемов пищи в течение суток
интервалы между приемами
время, затрачиваемое на прием
4. Тщательное пережевывание
5. Ограничение употребления острого, соленого, консервированного, копченого, маринованного
6. Щадящая кулинарная обработка
7. Добавление в рацион клетчатки
8. Ограничение употребления газировки и кофе. Безопасная доза кофе составляет в день 300-400 мл.
9. Соблюдение правил гигиены
10. Нормализацию веса
11. Повышение физической активности. Пищу рекомендуется
принимать за 2 часа до тренировки или через 30-40 минут после нее.
12. Отказ от потребления табака
13. Отказ от алкоголя
14. Умение справляться со стрессом.
15. Своевременное прохождение диспансеризации и профилактических осмотров.
|